BUDAYA MELAYU SIAK KELAS V
Materi
Penjelasan singkat

Penulis : TIM Penyusun Buku Mulok Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Siak

Keanekaragaman budaya di Indonesia memiliki berbagai kebudayaan suku bangsa yang ada di masing masing daerah. Kebudayaan daerah dapat berupa tarian, ornamen, motif kain, ritual, alat musik, cerita rakyat, musik dan lagu, seni pertunjukan, arsitektur, pakaian tradisional, permainan tradisional, senjata dan alat perang, prasasti dan naskah kuno, tata cara pengobatan termasuk makanan dan minuman.

Adat dan kebudayaan melayu mengatur tingkah laku dan kegiatan yang dilakukan oleh masyarakat yang tinggal dan berasal dari daerah ini. Saat upacara adat seperti upacara pelantikan, upacara penobatan raja, upacara penerimaan anugerah, upacara penyambutan tamu, dan lain sebagainya, masyarakat Melayu menggunakan jenis pakaian adat yang berbeda.

Melalui buku ini, mari kita berusaha untuk tetap menjaga adat istiadat serta  dapat mempertahankan dan melestarikan kebudayaan Melayu. Jangan sampai budaya Melayu hilang dan tergerus oleh arus globalisasi.

File RPP tidak ditemukan

File LKPD tidak ditemukan